Handisport : encore de bons résultats

Les compétitions handisport se suivent, et les résultats aussi. Une délégation cagou se trouve de nouveau en Suisse pour un meeting international, cette fois le grand prix de Nottwil. Hier, Nicolas Brignone y a fait un bon 800 mètres fauteuil. Avec un chrono de 1’43”22, il termine troisième de sa catégorie, souligne l’entraîneur Olivier Deniaud. Mais l’athlète a surtout réussi, sur 200 mètres, un minima pour les championnats du monde qui se tiendront à Londres le mois prochain : 27”08, égalant son record personnel.

Record de France pour Rose Welepa

Sylvain Bova et son guide ont terminé le 200 mètres avec un excellent 24”64. Le nouveau record personnel de l’athlète non-voyant, et de quoi le placer en quatrième place du classement général. Applaudissements au lancer de disque, également : Rose Welepa l’emporte avec un jet à 29m28, nouveau record de France. Marcelin Walico gagne aussi, en lançant à 30m88, s’améliorant de plus d’un mètre comparé aux championnats de France qui viennent d’avoir lieu en région parisienne.