Langoustes, crevettes, thon blanc ou encore des huîtres locales, les fruits de mer seront à l'honneur pour le réveillon du Nouvel An. Une tradition calédonienne plus ou moins respectée à cause des prix.
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Produit de fête, comme chaque année, la langouste sera un met de choix pour célébrer la nouvelle année. A Thio, Julien Kainda est pêcheur. Il tient avec son épouse une table d'hôte à Grand Borendy. Alors la langouste, il connait bien. Il répond à Clarisse Watué.
A Nouméa, c'est un marché de la ville, en plein effervescence depuis quelques jours. Les clients s'affairent à trouver des trésors de la mer en vue du réveillon du Nouvel An.
Reportage Valérie Filain et Carawiane Carawiane
A Nouméa, c'est un marché de la ville, en plein effervescence depuis quelques jours. Les clients s'affairent à trouver des trésors de la mer en vue du réveillon du Nouvel An.
La Langouste, reine des tables de fête de fin d'année, se révèle de moins en moins accessible sur Nouméa en raison de son prix. Alors, ce sont les crevettes qui la détrônent aisément."J'ai acheté des langoustes pour fêter le réveillon dignement."
Reportage Valérie Filain et Carawiane Carawiane