Jeux du Pacifique 2023 : les footballeuses commencent par une victoire contre les Îles Cook

Les footballeuses calédoniennes se sont imposées 5-2 dans leur premier match des Jeux du Pacifique.
Les Jeux du Pacifique commencent bien pour les footballeuses calédoniennes. Elles ont gagné leur premier match de groupe 5-2 contre les Îles Cook.

Sur les terrains de l’académie de la fédération de football salomonaise, vendredi après-midi, les Calédoniennes ont commencé par se faire un peu peur contre les Îles Cook. Une faute dans la surface et un penalty marqué par Teinaki à la 26e minute lançaient le match. Mais les joueuses calédoniennes se sont vite ressaisies. Elles sont revenues à 1 partout dans le temps additionnel de la première mi-temps avec un but d’Alice Wenessia.

Quatre autres réalisations ont suivi en seconde période. Dont une autre d’Alice Wenessia et deux de Julia Honakoko. Victoire finale : 5-2.

Les Jeux du Pacifique démarrent bien pour elles. Prochain match, lundi 20 novembre, à 19 heures, contre les Samoa américaines. Le troisième match de groupe est programmé jeudi 23 novembre, contre la Papouasie – Nouvelle-Guinée.