Le journal des sports du 1er octobre 2018

Le collège de Plum remporte les 1ère et 2ème places de la coupe des collèges de rugby. Le collège Laura Boula de Lifou finit 3ème.
Rugby, le collège de Plum a remporté la 1ère finale des collèges à Lifou. 70 enfants y participaient.
Football, c’est toujours le statu quo entre les prétendants à la deuxième place, qualificative à la 0’League 2020. Ce week-end, Hienghène et l’As Mont-Dore ont fait match nul.

Rugby

Le rugby était à l’honneur, ce samedi, au stade de Hnassé à Lifou pour la finale des collèges. Un évènement qui a réuni 70 enfants issus des établissements de la province nord, sud et îles loyauté. Côté résultat, c’est le collège de Plum qui remporte la première édition en qualifiant ses deux équipes en finale. L’équipe 1 bat l’équipe 2 sur le score de 20 à 10.
Sylvain Mafutuna, responsable de la coupe des collèges de rugby
L'équipe 1 du collège de Plum, vainqueur de la coupe des collèges de rugby

Football

C’est toujours le statu quo entre les prétendants à la deuxième place du championnat de super ligue, qualificative à la 0’league 2020. Hienghène (2ème) a concédé le nul, 2 partout face à Horizon Patho et puis l’As Mont-Dore (3ème) n’a manifestement pas trouvé la solution devant le but adverse de l’As Lössi malgré une domination constante. Les rouge et noir n’ont pas su trouver la faille. Score final 0 à 0.