Le journal des sports du mardi 12 septembre

Tout à gauche de la photo, Damien Boutellier
Au sommaire, Damien Boutellier remporte le dix-huitième grand prix des raids de la province Nord. Titouan Puyo prépare la Pacific paddle games en Californie. Et en basket, place au deuxième round, pour les filles de l’AS 6e Km contre la SSI.

Après le raid de Houaïlou

Au cumul des six courses, Damien Boutellier est le vainqueur du grand prix des raids de la province Nord, dix-huitième édition. Samedi, il a terminé à la troisième place du raid de Houaïlou, à la tribu de Bâ, derrière Christopher Alehause et Guillaume Boccas. Damien Boutellier revient sur sa saison sportive.

Titouan Puyo aux mondiaux

Une médaille de bronze en longue distance (18 km) des championnats du monde de Stand-up paddle à Copenhague, au Danemark. Et une septième place à la finale de la technical race. Voilà le bilan des mondiaux pour le Calédonien Titouan Puyo, qui se prépare désormais à la Pacific paddle games, en Californie.

Les basketteuses de l'AS 6e face à la SSI

Les deux équipes de l’AS 6e Km ont pris, samedi, une belle option sur la finale territoriale de basket. Alors que les garçons s'imposaient d’un petit point, 57 à 56, face à l’AS Dumbéa, les filles ont battu la Société sportive indépendante 59 à 47. La SSI qui a réussi à faire douter les championnes en titre. Ecoutez Julie Lebian, la capitaine de l’AS 6e.

De son côté, la SSI, challenger officiel, va tout faire pour embêter, mercredi, cette équipe de l’AS 6e qui l’a peut-être sous-estimée, et qui a déjà la tête à Tahiti pour la coupe de la zone Pacifique. Ecoutez Nicky François, la capitaine de la SSI.