Le journal des sports du mardi 23 octobre 2018

L'As Magenta enregistre son premier revers de l'année face à l'AS Mont-Dore, 2 à 1
Football, l’As Magenta enregistre sa première défaite de la saison face à l’As Mont-Dore 2 buts à 1.
Cyclisme, hommage à Geoffrey Bouchard, vainqueur du 48ème Tour Air France de Nouvelle-Calédonie. Un coureur exceptionnel qui deviendra professionnel l’an prochain.

Football

Leader invaincu de la super ligue, l’As Magenta a enregistré sa première défaite de la saison, samedi 20 octobre au stade du PLGC en s’inclinant face à une  équipe du Mont-Dore très combative. Victoire 2 à 1. Des buts signés Cyril Drawilo à la 20ème minute et Raphaël Oirémoin à la 75ème contre un but de Joseph Athalé à la 43ème minute de jeu.
Une belle victoire pour le Mont-Dore qui a toujours l’espoir de terminer le championnat à la deuxième place, qualificative pour la O’league 2020.
Romuald Martinez, l’entraineur de l’As Mont-Dore

Cyclisme

L’édition 2018 offre un beau vainqueur du Tour Air France de Nouvelle-Calédonie, il s’agit de Geoffrey Bouchard qui a fait une démonstration de son talent en remportant en plus du maillot jaune, le maillot du meilleur grimpeur et celui du meilleur sprinter.
Il deviendra professionnel en 2019 au sein de la formation AG2R-La Mondiale.
Son coéquipier Mathieu Urbain et Ludovic Nadon de l’OPT ont souhaité lui rendre hommage.
Les porteurs des différents maillots du 48ème Tour Air France de Nouvelle-Calédonie

Et côté calédonien, Florian Barket se satisfait de sa 8ème place au général après avoir fait le maximum.