Les papillotes de poisson au four, quel régal ! Découvrez cette recette pour préparer des filets de perroquet en papillotes accompagnés d’une garniture de légumes.
INGRÉDIENTS :
6 filets de perroquet
1 carotte
1 oignon
1 fenouil
1 courgette
1 tomate
1 citron et du persil plat
1 noix de beurre, sel et poivre
Équipements :
Une poêle
Du papier sulfurisé
Préparation :
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Coupez tous les légumes en cubes d’environ 1 cm, hachez le persil.
Dans une poêle, faites revenir légèrement la carotte, le fenouil et l’oignon avec le beurre, un tour de moulin à poivre et du sel.
Mouillez avec un peu d’eau et laissez cuire à feu doux à couvert pendant 10 minutes.
Ajoutez les dés de courgette et laissez cuire 2 minutes sans couvrir.
Complétez cette poêlée avec les dés de tomate et le persil haché, puis débarrassez l’ensemble dans une assiette et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 170°C.
Découpez 6 carrés de papier sulfurisé de 25 cm.
Disposez au centre de chaque carré un filet de perroquet et une rondelle de citron.
Assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
Répartissez l’ensemble de la garniture de légumes puis pliez les rebords des papillotes vers le centre. Formez un bonbon en façonnant les extrémités.
Mettez au four pendant 12 minutes et servez aussitôt.
6 filets de perroquet
1 carotte
1 oignon
1 fenouil
1 courgette
1 tomate
1 citron et du persil plat
1 noix de beurre, sel et poivre
Équipements :
Une poêle
Du papier sulfurisé
Préparation :
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Coupez tous les légumes en cubes d’environ 1 cm, hachez le persil.
Dans une poêle, faites revenir légèrement la carotte, le fenouil et l’oignon avec le beurre, un tour de moulin à poivre et du sel.
Mouillez avec un peu d’eau et laissez cuire à feu doux à couvert pendant 10 minutes.
Ajoutez les dés de courgette et laissez cuire 2 minutes sans couvrir.
Complétez cette poêlée avec les dés de tomate et le persil haché, puis débarrassez l’ensemble dans une assiette et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 170°C.
Découpez 6 carrés de papier sulfurisé de 25 cm.
Disposez au centre de chaque carré un filet de perroquet et une rondelle de citron.
Assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
Répartissez l’ensemble de la garniture de légumes puis pliez les rebords des papillotes vers le centre. Formez un bonbon en façonnant les extrémités.
Mettez au four pendant 12 minutes et servez aussitôt.