Cette année, la Nouvelle-Calédonie a été contactée par le Ministère de l’Economie, de l’Industrie et du Numérique pour participer à la fête nationale de la Gastronomie Française qui s'est tenue du 23 au 25 septembre.
•
Sept participants locaux sont en lice pour présenter leur art culinaire. La thématique de cette première participation, relayée par les " toqués du Caillou ": les cuisines populaires.
En métropole, la fête de la Gastronomie en est à sa sixième édition. Célébrée partout en France, cet événement met à l'honneur le terroir et le patrimoine culinaire des Français. Placée sous le signe de la convivialité, du partage et de la créativite, " les cuisines populaires appartiennent à tous, c'est la cuisine de tous les jours ! "
En métropole, la fête de la Gastronomie en est à sa sixième édition. Célébrée partout en France, cet événement met à l'honneur le terroir et le patrimoine culinaire des Français. Placée sous le signe de la convivialité, du partage et de la créativite, " les cuisines populaires appartiennent à tous, c'est la cuisine de tous les jours ! "
Reportage Karine Arroyo et Michel Marin
Les partenaires
- LES CHAMPIS POUSS : www.facebook.com/Les-Champis-Pouss
- LE RELAIS DE LA VALLEE : www.facebook.com/pages/Le-Relais-De-La-Vallée
- LE LEZARD HOME : www.facebook.com/Lezardhome
- LA TABLE DES GOURMETS : www.facebook.com/louyot.fabrice
- RESTAURATION FRANCAISE : www.facebook.com/sodexonouvellecaledonie
- LA TABLE DU BANIAN :www.facebook.com/LaTableDuBanian
- OCEF POMMES DE TERRE : www.ocef.nc
- BOULANGERIE ST HONORE : www.facebook.com/boulangeriepatisseriesainthon
- www.fete-gastronomie.fr ou wwwlestoquesducaillou.nc
- contact@lestoquesducaillou.nc - 755 558
- commercial@lestoquesducaillou.nc - 758 602