Première édition de la journée de la Gastronomie en Nouvelle-Calédonie

Cette année, la Nouvelle-Calédonie a été contactée par le Ministère de l’Economie, de l’Industrie et du Numérique pour participer à la fête nationale de la Gastronomie Française qui s'est tenue du 23 au 25 septembre.

Sept participants locaux sont en lice pour présenter leur art culinaire. La thématique de cette première participation, relayée par les " toqués du Caillou ": les cuisines populaires.
En métropole, la fête de la Gastronomie en est à sa sixième édition. Célébrée partout en France, cet événement met à l'honneur le terroir et le patrimoine culinaire des Français. Placée sous le signe de la convivialité, du partage et de la créativite,  " les cuisines populaires appartiennent à tous, c'est la cuisine de tous les jours !
 

Reportage Karine Arroyo et Michel Marin 

©nouvellecaledonie
 
Les partenaires
  • LES CHAMPIS POUSS : www.facebook.com/Les-Champis-Pouss
  • LE RELAIS DE LA VALLEE : www.facebook.com/pages/Le-Relais-De-La-Vallée
  • LE LEZARD HOME : www.facebook.com/Lezardhome
  • LA TABLE DES GOURMETS : www.facebook.com/louyot.fabrice
  • RESTAURATION FRANCAISE : www.facebook.com/sodexonouvellecaledonie
  • LA TABLE DU BANIAN :www.facebook.com/LaTableDuBanian
  • OCEF POMMES DE TERRE : www.ocef.nc
  • BOULANGERIE ST HONORE : www.facebook.com/boulangeriepatisseriesainthon
Plus de renseignements sur :
  • www.fete-gastronomie.fr ou wwwlestoquesducaillou.nc
  • contact@lestoquesducaillou.nc - 755 558
  • commercial@lestoquesducaillou.nc - 758 602