publicité

Première édition de la journée de la Gastronomie en Nouvelle-Calédonie

Cette année, la Nouvelle-Calédonie a été contactée par le Ministère de l’Economie, de l’Industrie et du Numérique pour participer à la fête nationale de la Gastronomie Française qui s'est tenue du 23 au 25 septembre.

  • Par Nadine Goapana
  • Publié le
Sept participants locaux sont en lice pour présenter leur art culinaire. La thématique de cette première participation, relayée par les " toqués du Caillou ": les cuisines populaires.
En métropole, la fête de la Gastronomie en est à sa sixième édition. Célébrée partout en France, cet événement met à l'honneur le terroir et le patrimoine culinaire des Français. Placée sous le signe de la convivialité, du partage et de la créativite,  " les cuisines populaires appartiennent à tous, c'est la cuisine de tous les jours !
 

Reportage Karine Arroyo et Michel Marin 

FETE DE LA GASTRONOMIE
 
Les partenaires
Plus de renseignements sur :

Sur le même thème

L'actualité la 1ère partout et à tout moment
Téléchargez l'application La 1ère
  • AppStore
  • Google Play