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La table des chefs a régalé ses convives à Boulouparis

Ce dimanche, une propriété de Boulouparis accueillait une nouvelle édition de la «table des chefs», rendez-vous gourmet et convivial instauré il y a plus de dix ans.
 

Les chefs en action pour préparer le banquet qu'ils vont partager. © NC la 1ère
© NC la 1ère Les chefs en action pour préparer le banquet qu'ils vont partager.
  • Caroline Antic-Martin et Sylvie Hmeun, avec F.T.
  • Publié le , mis à jour le
Après l'île aux Canards, l'an dernier, c'est à Boulouparis, sur une propriété privée, que les professionnels des métiers de bouche se sont donné rendez-vous pour leur traditionnelle «table des chefs». Restaurateurs, responsables de cantine, producteurs ou fournisseurs, les cinquante convives ont cuisiné 200 kilos de fruits et légumes, soixante kilos de viande, vingt kilos de poisson et quelques huîtres. Au menu de cette douzième édition: un buffet calédonien, des échanges, du partage et surtout beaucoup de convivialité.
Les explications de Tony Coco, co-organisateur interrogé par Caroline Antic-Martin et Sylvie Hmeun.
«Le but était de fédérer»

En appétissant bonus, cette vidéo signée Sylvie Hmeun d'un cochon de lait cuits six heures au feu de bois avec aspersion d'eau de mer.
Un cochon de lait à la table des chefs

 

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