La cuisine japonaise dégustée à Ouano

Depuis octobre 2016, Fumi et son mari Patrick, tiennent un gîte/camping/snack à Ouano sur la commune de la Foa. Et spécialité maison : la cuisine japonaise. 

C’est jour de marché pour Fumi. Une fois par semaine, elle se rend chez Laure, une productrice en agriculture responsable installée à Ouatom pour acheter des salades et des herbes aromatiques afin d’approvisionner son restaurant. 

Le snack est ouvert à tous le midi , et le soir, uniquement pour les clients du gîte. Au menu du restaurant, un savoureux met japonais : les  gyozas. Il s'agit de petits raviolis farcis au porc et à la crevette. Et particularité de ce plat nippon : la cuisson à deux vitesses.

Une sauce, quelques accompagnements, les gyozas sont prêts. Les clients, devenus fins connaisseurs, se régalent.

Bientôt les clients viendront aussi à Ouano pour faire du sport de glisse. Patrick vient d’obtenir les autorisations pour créer un « wake park ou téléski nautique » de 650m de long. Ouverture prévue en milieu d’année. 

 

[BIENVENUE CHEZ VOUS] avec Caroline Antic-Martin et Gael Detcheverry