Super Ligue : les résultats de la Huitième journée

Trio Kejëny face à l'AS Lössi, stade Numa Daly, à Magenta.
La Super Ligue était de retour samedi pour la huitième et avant-dernière journée de la phase aller. Hienghène est toujours leader, Mont-Dore conforte sa place et Magenta renoue avec le podium.

Cinq matchs étaient programmés pour cette huitième journée de Super Ligue, dont deux rencontres au stade Numa Daly, à Nouméa. Le premier match opposait Trio Kejëny à l’AS Lössi. Les deux équipes n’ont pas pu se démarquer et se sont quittées sur un match nul, deux buts partout. Un match dominé en première période par Kejëny, qui a ouvert le score dans les toutes premières minutes de jeu, avec un premier but signé Jordan Wetral. Le second but sera inscrit par Ale Saijin juste avant la pause.  Une belle entrée en matière pour Wahnapo Ilengo, l’entraîneur de Trio Kejëny, qui devra motiver ses joueurs avant le prochain match contre Hienghène Sport.

Wahnapo Ilengo, l’entraîneur de Trio Kejëny

Lössi fragilisée

Après la pause, l’AS Lössi reviendra dans le match, malgré une équipe fragilisée par l'absence de six de ses titulaires. En seconde période, Fabio Kela inscrira un premier but. Puis, dix minutes plus tard, Fonzy Ranchin permettra à son équipe de revenir au score sans toutefois parvenir à faire davantage. L’As Lössi qui recule de deux places au terme de cette nouvelle journée de Super Ligue.

Léon Jebez, le coach de l’AS Lössi

Les autres résultats de la Super Ligue

. Au stade Numa Daly, l’AS Magenta a battu l’AS Wetr : 3 - 1.
. Hienghène Sport a écrasé Tiga Sport : 5 buts à 1, à domicile.
. Au stade de Hnassé à Lifou, le SC Ne Drehu a battu l’ES Wacaele : 3 à 2.
. A u stade de LA Roche, à Maré, défaite de Horizon Patho sur sa pelouse face à l’AS Mont-Dore : 3-2.