La papaye est un fruit très consommé en Nouvelle-Calédonie. Celle-ci peut se consommer de plusieurs façons, crue ou cuite, verte ou mûre, ou encore sucrée ou salée selon la recette. Une multitude de recettes peuvent être réalisées à base de papaye. La papaye peut être, en fonction de sa variété, grosse, moyenne ou petite. Une fois mûre, sa couleur est jaune à l’extérieur et jaune orangé à l’intérieur, elle possède une chair très tendre et très juteuse, elle renferme des graines noires, qui elles aussi peuvent être consommées une fois séchées. C’est un fruit qui contient énormément de vitamines, telle que la vitamine C ainsi que des substances antioxydantes essentielles à notre corps, en résumé c’est un fruit qui a de nombreuses vertus…Un fruit à consommer sans modération.
Ingrédients
- 1 bol de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- De l’igname coupé en dés
- Du poisson émietté
- 1 coco râpé
- 1 papaye bien mûre
- 1 oignon vert
- Des tomates cerise
- Des feuilles de chou kanak
- Du sel
- De l’huile
- De l’eau
Les étapes
Pour la préparation de la pâte
- Dans un saladier, mettre le bol de farine ainsi qu’une cuillère rase de levure boulangère et une pincée de sel puis mélanger le tout
- Faire un puit au milieu y ajouter un filet d’huile puis mélanger
- Ajouter de l’eau au fur et à mesure tout en travaillant la pâte. La pâte ne doit pas être liquide
- Laisser reposer la pâte environ 45 minutes à une heure
Pour la préparation de la garniture
- Couper finement les feuilles de chou kanak
- Pareil pour les tomates cerise, les couper finement
- Couper finement l’oignon vert
- Dans un poêle, mettre un fond d’huile, y mettre toute la garniture (les feuilles de chou kanak, les morceaux de tomate et l’oignon vert) et faire revenir
- Laisser cuire environ 2 minutes puis retirer du feu
- Gratter à l’aide d’une cuillère, la chair de la papaye mûre (une moitié suffira si la papaye est grosse)
- Après avoir laissé reposer la pâte environ 1 heure, l’étaler sur un plan de travail puis la disposer sur un moule à pizza
Pour la préparation de la pizza à la papaye
- Etaler sur cette pâte la purée de papaye mûre
- Disposer ensuite sur cette purée, la garniture qui aura été préparée au préalable
- Ajouter le poisson émietté ainsi que les dés d’igname
- Recouvrir la préparation de fromage râpé
- Puis terminer arroser avec du lait de coco
- Enfourner 35 minutes à 180°
Votre délicieuse pizza à la papaye est maintenant prête à être dégustée. Bon appétit !