Le cookie est à la base, un biscuit Hollandais, que ces derniers ont introduit aux Etats-Unis. Il est devenu, au fil du temps un biscuit traditionnel américain. De forme ronde il est composé de pépites de chocolat et, est très apprécié des petits comme des grands. Loin d’être une recette calédonienne, le cookie a petit à petit trouvé sa place dans les habitudes de consommation et de fabrication des Calédoniens, on peut d’ailleurs aisément le trouver dans les boulangeries, pâtisseries, en grande surface et même dans nos cuisines, c’est ainsi que Léa va nous livrer, depuis sa cuisine, la recette du fameux « cookie ». Ce délicieux biscuit accompagnera très bien un petit déjeuner, un thé ou un goûter de 4 heures.
Ingrédients
- 100g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de farine
- 1 œuf
- 85 g de beurre
- 70 g de sucre (sirop d’agave)
- Un peu d’extrait de vanille
- Une pincée de sel
Les étapes
- Mélanger le beurre et le sucre
- Ajouter l’œuf
- Ajouter l’extrait de vanille puis mélanger
- Ajouter progressivement la farine
- Ajouter la levure chimique puis mélanger à nouveau
- Incorporer les pépites de chocolat puis la pincée de sel
- Former ensuite des petites boules avec la pâte puis les aplatir afin que celles-ci forment un cookie
- Enfourner 10 minutes à 180 degrés
Vos cookies sont maintenant prêts à être dégustés. Bon appétit !