La recette
Saumon fumé : 1kg
Crème liquide : 300g
Oignons : 300g
Cornichons : 100g
Câpres : 50g
Jus de citron : 100g
Persil haché : 10g
Sel fin : 5g
Poivre du moulin : 2g
3 feuilles de gélatine
Monter la crème
Ciseler finement les oignons
Hacher les câpres et les cornichons
Hacher le persil
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide puis la faire fondre dans une casserole.
Ajouter tous les ingrédients délicatement à la crème montée
Assaisonner
Étaler une feuille de papier film sur le plan de travail.
Disposer les tranches de saumon fumé.
Étaler la crème aux condiments au centre des tranches de saumon
Rouler
Faire 3 rouleaux, bien rouler, serrer et mettre au frais
Le lendemain, couper des tranches et présenter.
Bon appétit
Le plus : l'endive sert de support comme cuillère et on peut la déguster après.