Tour Air France : Bouchard décroche l’étape 1B, Ippolito le maillot jaune

Geoffrey Bouchard de l'équipe ACTB remporte la deuxième demi-étape de la journée dans le tour Air France de Nouvelle-Calédonie. Le champion de France amateur 2018 en solitaire s'est imposé au terme des 68 km entre Wé et Nathalo. Il devance l'Italien Stephano Ippolito de Casa Italia ACLN Dumbéa, et Tristan Marguet de Axial Entr. Pierre.
Le podium de l'étape 1B à Nathalo

Au classement général, Stephano Ippolito endosse le maillot jaune. Il mène devant Geoffrey Bouchard et Alex Konychev de Casa Italia ACLN Dumbéa.

A noter l'abandon de deux coureurs de l'équipe d'Ouvéa Walenu Iaia : Joël Honeme et Patrick Ouckewen.
Par ailleurs, sept coureurs qui étaient hors délai à l'étape ont été autorisés à prendre le départ de l'étape 2.
Ce dimanche, la deuxième étape mènera les coureurs sur 102,5 km entre le magasin Corail de Wé et la mairie de Wé via Dreulu, Hapetra, Mou, Lengöni et Traput.