Pass sanitaire : les restaurateurs de Martinique entre satisfaction et inquiétude

À l'annonce de la réouverture des restaurants le 22 septembre prochain en Martinique, les restaurateurs s'inquiètent de ne pas revoir toute leur clientèle. Le couvre-feu à 19 h reste également un frein à une bonne reprise d'activités.

Les restaurants vont rouvrir à partir du 22 septembre 2021 en Martinique. C'est une nouvelle étape dans le plan de déconfinement de la Martinique.

Si les restaurateurs se préparent avec soulagement, ils s'inquiètent de savoir si leur clientèle sera bien au rendez-vous. 

En effet avec 30 % de la population vaccinée, combien de clients accepteront de montrer leur pass sanitaire, et pour les non vaccinés combien iront passer un test avant de retrouver les plaisirs de la table ?

Autant de questions sans réponse pour le moment. Par ailleurs, certains restaurateurs doivent faire face à la réticence d'employés récalcitrants. En Martinique, un salarié sur six refuse le pass sanitaire.

Certains restaurateurs annoncent d'ores et déjà qu'ils attendront encore avant de rouvrir leur établissement. 

(Re-voir) le reportage de Delphine Bez et Thierry Sokan. 

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