'Ai hotu #15 : poisson pota au lait de coco, la culture du citronnier et l'astuce recyclage

cuisine et gastronomie
'Ai hotu #15 : poisson pota au lait de coco, la culture du citronnier et l'astuce recyclage
©polynésie la 1ère

Dans ce 15e épisode, Momo nous propose la recette de poisson pota au lait de coco, Nanou nous emmène découvrir les citronniers de Teddy Teng et Océane nous apprend à recycler les coquilles d'œufs en engrais!  'Ai Hotu c'est samedi 15 mai à 18h05 en télé puis en replay.

 

La recette de Momo : poisson pota au lait de coco

ai hotu : poisson pota au lait de coco
©polynésie la 1ère

Les ingrédients : 

  • Poisson au fafa 
  • 2 tranches de filet de poisson (saumon des dieux ou papio)
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 bottes de fafa
  • 2 cocos râpés 
  • Curcuma et gingembre frais
  • 1 citron
  • Ail
  • Oignons verts
  • Sel, Poivre
  • Huile d'olive

La recette : 

  • Découper la carotte et l'oignon en brunoise.
  • Hacher l'ail. Râper le curcuma et le gingembre.
  • Séparer les branches des feuilles de Fafa. 
  • Préparez des oignons verts pour la déco.
  • Faire suer les carottes, les oignons et l'ail puis ajouter les branches de Fafa  (5 minutes de cuisson).
  • Puis ajouter les feuilles de Fafa, le curcuma et le gingembre. Laisser mijoter 15 minutes.
  • En fin de cuisson, ajouter le lait de coco.
  • Assaisonner le poisson et cuire 2 minutes chaque face.

Dressez votre assiette et dégustez chaud !

Le fa'a'apu de Nanou 

Nanou nous propose de découvrir les citrons du jardin de Teddy Teng.

ai hotu avec Teddy Teng

L'astuce recyclage d'Océane

Et pour finir Océane nous fera découvrir une astuce recyclage avec les coquilles d'oeuf transformés en engrais !

L'astuce recyclage d'Océane

LE REPLAY