Course I mua nui-Coco Beach : Kevin Céran Jérusalémy le meilleur à Moorea

Belle réussite, mais grosses conditions de mer aujourd’hui pour la I Mua Nui–Coco beach 2016. A Moorea, va’a et kayaks se sont mesurés sur les 25 km du parcours. En V1, Kevin Céran Jérusalémy remporte l’épreuve en 1h55’22’’, et devance Steeve Teihotaata

Ils étaient plus d’une centaine à s’élancer ce matin du port de Vaiare. Ensemble, V1 et kayaks. Et très vite à l’intérieur du lagon, les kayakistes ont pris le large. Mais dès la sortie de la passe, tous ont été confrontés à une mer formée et un fort vent d’est. Des conditions difficiles qui ont permis aux spécialistes de la glisse de se détacher dès la pointe de Temae passée. Mais même les meilleurs n’ont pas échappé à la chute.
Moorea Coco Beach : le duel des titans

Ecoutez Kévin Céran Jérusalémy vainqueur de l'épreuve en V1 :

©Polynésie 1ère

C’est une course dans la course qui s'est jouée entre Kévin Céran Jérusalémy et Steeve Teihotaata. Pourtant ce dernier avait mal débuté l’épreuve. A tour de rôle, les deux rameurs ont tenté de prendre le dessus l'un sur l’autre. A l’arrivée, moins d’une minute séparait les hommes forts. Les chutes ont été fatales au deuxième :

A une semaine du Te Aito, cette épreuve est un bon entrainement pour les rameurs. Il faudra aussi compter avec Kyle Taraufau qui s'est classé troisième en 1h 59’16’’ pour finir les 25 km.

Retrouvez ce reportage ce soir dans notre Ve'a de 18h30 et notre JT de 19h.

Une épreuve difficile dans un décor magnifique.