Ils font de la bière, et depuis peu du miel ! Les célèbres 3 Brasseurs du front de mer se sont lancés dans l'apiculture afin de produire du miel. Leur production devrait servir à élaborer une nouvelle bière.
•
En cette période de pénurie de miel sur l'île, quoi de mieux de se lancer dans sa production. C'est ce que viennent de réaliser les 3 Brasseurs sur le toit de leur établissement.
En collaboration avec un apiculteur de Tahiti, ils ont donc produit le précieux nectar au coeur de la capitale en plaçant des ruches en hauteur. De quoi participer également à la protection des abeilles, des insectes très utiles pour le biodiversité mais menacés de nos jours par toutes sortes de pesticides.
En tout cas, "le miel récolté servira à l'élaboration de notre prochaine bière saisonnière, "la Miel-Gingembre", qui devrait être lancée à l'occasion du nouvel an chinois, indique la page Facebook des brasseurs locaux.
A ce propos, écoutez Eric Aury au micro de Maruki Dury :
En collaboration avec un apiculteur de Tahiti, ils ont donc produit le précieux nectar au coeur de la capitale en plaçant des ruches en hauteur. De quoi participer également à la protection des abeilles, des insectes très utiles pour le biodiversité mais menacés de nos jours par toutes sortes de pesticides.
En tout cas, "le miel récolté servira à l'élaboration de notre prochaine bière saisonnière, "la Miel-Gingembre", qui devrait être lancée à l'occasion du nouvel an chinois, indique la page Facebook des brasseurs locaux.
A ce propos, écoutez Eric Aury au micro de Maruki Dury :
Ils brassent la bière et font aussi du miel
PREMIÈRE RÉCOLTE DE MIEL AUX 3 BRASSEURSC'est sur le toit des 3 Brasseurs, que notre première récolte de miel à eu...
Posté par Les 3 Brasseurs Tahiti sur jeudi 21 janvier 2016