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Le tapa remis au gout du jour

Le tapa est un art qui se perd. Au fenua ou à Fidji les générations le connaissent peu ou pas. A la délégation de Wallis et Futuna de Polynésie, pas question de voir disparaître la maîtrise de la confection de ces étoffes à base d'écorce de murier. Un nouveau festival lui est donc désormais dédié.

Le Tapa, remis au gout du jour © Polynesie1ere
© Polynesie1ere Le Tapa, remis au gout du jour
  • Par Webmaster
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Reportage de Aiata Tarahu, Hiro Terorotua
Le Tapa, remis au gout du jour
Le Tapa, remis au gout du jour

Le festival du tapa débute lundi en présence de Christian Ottin, le conservateur en chef du patrimoine et de la recherche nationale. Malia Gaveau, directrice générale du festival du Tapa de l'Océanie, est l’instigatrice de l’événement à Tahiti. Elle est également la représentante de la délégation de Wallis et Futuna en Polynésie. Dix délégations de toute la grande région y participent.

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