Noël : du poisson et du pahua au menu des tables de Taha'a

Et puis, que va-t-on manger à Noël ? Après les Marquises et les Australes, on se rend aujourd’hui à Taha’a pour avoir un aperçu du menu du réveillon…
Comment célèbre-t-on Noël dans les archipels ? Depuis le début de la semaine, Polynésie la 1ère vous propose de se rendre dans différents archipels pour voir ce qui sera au menu du réveillon. Mardi, c'était Rurutu, île des Australes. Ce mercredi, direction les îles Sous-le-Vent : Taha’a.

Alida va fêter le réveillon chez elle dans le quartier de Haamene, à Taha'a. Au menu : poissons, pahua... Essentiellement du ma'a local pour les habitants de l'île. "Loin de ce que Tahiti prépare comme la dinde, nous nous n'avons pas ça à Taha'a", confie Alida. A Taha'a, chaque village a ses spécialités et chaque personne va de maison à maison pour manger et boire. "Et à la fin de la journée, on se rassemble à la mairie où le tavana organise une petite fête pour la population". 
 

Interview


Jeudi 20 décembre, nos équipes vous emmèneront aux Tuamotu, à Reao.