Le uru sous toutes ses formes à la Maison de la culture

Depuis jeudi 16 mars se tient le 5e salon du 'uru, dans les jardins de la Maison de la culture, à Papeete. L'occasion de découvrir ou de redécouvrir toutes les utilisations du fruit à pain.
Un symbole fort… le uru fait aujourd’hui partie intégrante de la culture polynésienne. Ses différentes variétés sont connues des spécialistes du fenua.

Au salon, vous pourrez découvrir toutes les variétés de uru et toutes les façons de l'utiliser. Sucré ou salé, au choix, ses usages sont multiples. On peut déguster des gaufres des muffins ou même des pizzas de uru.

Des mets, transformés au gré de l’imagination des fabricants qui ont adopté la farine de uru au détriment des farines traditionnelles.

Pour ceux qui affectionnent la confiture, les gateaux roulés, bien moëlleux, sont, eux aussi à base de fruit à pain.

Le uru à toutes les sauces : en quiches, en pain , en petites bouchée ou même en potage, un festival gourmand qui a conquis, même les plus jeunes.

Pour découvrir ou re-découvrir le fruit de l'arbre à pain, n'hésitez pas à faire un détour du côté de la Maison de la culture.
 
Le uru sous toutes ses formes à la maison de la culture