Patitifa : Café calédonien, l'alchimie d'un pays

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Erick Goujon, en pleine torréfaction
Erick Goujon, en pleine torréfaction ©©Latitude 21 Pacific
Retrouvez ce mercredi 5 octobre à 20h20, l'histoire de cet amoureux du café de naissance devenu entrepreneur agrée.

Erick Goujon, Calédonien de 40 ans, a grandi dans les cerises de café de ses grands-parents dans la vallée de Tchamba, en Nouvelle-Calédonie. Lors des événements qui secouent la Calédonie, entre 1984 et 1988, sa famille est contrainte d'abandonner sa plantation

À sa majorité, il quitte le Caillou pour faire des études et voyager à travers le monde. Mais la passion pour la culture du café ne le quitte pas. 

De retour en Calédonie avec une solide formation en caféiculture et en transformation de ce grain précieux, Il décida de rallumer le flambeau de ses anciens et de créer un café d'excellence exportable. Une vraie aubaine pour Erick puisque le café est la marchandise la plus échangée au monde, après le pétrole dans des pays tels que les États-Unis ou les Émirats arabes unis.

Pour plus d'informations, voici un article de nos confrères d'Outre-mer 1ère : ici