Le village de l'alimentation et de l'innovation a ouvert ses portes

La Maison de la Culture organise pour la deuxième fois le village de l'alimentation et de l'innovation. L’événement a débuté ce jeudi 28 mars et va durer 3 jours.
Le village de l'alimentation et de l'innovation a ouvert ses portes ce jeudi 28 mars à la Maison de la Culture. Après une première édition réussie, cette deuxième édition propose de nouvelles animations, un parcours pour les 3 - 6 ans, des "cooking class", un nouveau marché des saveurs, des concours, et de nombreuses surprises et conférences sur le thème "Sens & Émotions".

Cette manifestation est une occasion pour les visiteurs de découvrir ou prendre de bonnes habitudes face à la nourriture. Sur place des  spécialistes locaux sont présents mais pas seulement... En effet, on y trouve également des stands découvertes et des ateliers. Au menu  :  fleur de bananier, chenilles et autres grillons. Un stand littéralement envahi par les enfants conquis. "On a aimé les grillons et les chenilles (...) On a même mangé des chenilles", confie trois chérubins, Naheihere, Heirava et Arikihau.
 

Interviews


Plusieurs conférences sont également au programme gratuitement jusqu'au samedi 30 mars.
 
le village de l’alimentation et de l’innovation a ouvert ses portes
le village de l’alimentation et de l’innovation a ouvert ses portes
le village de l’alimentation et de l’innovation a ouvert ses portes