Grand Raid 2023 : la team Avon Athlétisme Club, vainqueur du Zembrocal Trail chez les hommes, et la team Una Cerveza Por Favor, chez les femmes

Grand Raid 2023 : la team Avon Athlétisme Club vainqueur du Zembrocal Trail
Le Grand Raid 2023 se poursuit à La Réunion. Sur le Zembrocal Trail, Florian Arnould, de la team Avon Athlétisme Club, a franchi en premier la ligne d’arrivée au stade de La Redoute, après plus de 22h de course, ce vendredi 20 octobre. La team Una Cerveza Por Favor l'emporte chez les femmes.

Le Grand Raid 2023 se poursuit à La Réunion. Sur le Zembrocal Trail, la team Avon Athlétisme Club a franchi en premier la ligne d’arrivée au stade de La Redoute, vers 15h25 ce vendredi 20 octobre.

Les coureurs étaient partis de Saint-Joseph, hier, jeudi 19 octobre à 17h.

Les réactions

Après 22 heures, 26 minutes et 30 secondes de course, l'équipe Avon Athlétisme Club remporte le Zembrocal Trail.

On est satisfaits mais surtout soulagés. C'est très agréable de voir le résultat final.

témoigne un des membres de l'équipe

Florian Arnould a franchi la ligne d'arrivée à La Redoute. L'équipe est aussi composée de Tom Toussaint, Léo Maillet et Antoine Marionneau. Ils sont originaires de la Seine et Marne.

(Re)voyez le reportage de Réunion La 1ère :

Grand Raid 2023 : Florian Arnould a franchi la ligne d’arrivée de La Redoute en premier dans le Zembrocal Trail, pour la team Avon Athlétisme Club. Ses coéquipiers se disent satisfaits et soulagés. ©Réunion La 1ère

Grand Raid 2023 : Florian Arnould, Léo Maillet, Antoine Marionneau et Tom Toussaint sont les vainqueurs du Zembrocal Trail

L'équipe Mixte, Trail Bike Sud, elle, est arrivé à La Redoute après 22 heures et 40 minutes de course et occupe la deuxième marche du podium.

Grand Raid 2023: l'équipe Mixte Trail Bike Sud est deuxième du Zembrocal Trail

L'équipe Le Cartel arrive troisième de la course à quatre, au termes de 23 heures et 19 minutes.

La victoire de la team Una Cerveza Por Favor chez les femmes

Chez les femmes, Emma Villa, de la team Una Cerveza Por Favor, a franchi en première la ligne d’arrivée au stade de La Redoute, après plus de 27h de course, ce vendredi 20 octobre. L'équipe est composée d’Elsa Canterot, France Fleith et Alix Hontaa.

Revivez le départ du Zembrocal Trail

Les coureurs étaient partis de la mairie de Saint-Joseph, hier, jeudi à 17h. Revivez le départ en cliquant ici. Au total, 199 équipes sont engagées sur ce Zembrocal Trail, soit 796 participants au total. Retrouvez le tracé de la course en cliquant ici.

Les équipes engagées ont à parcourir 147km pour un dénivelé positif de 7910 m.

Le premier de l’équipe a effectué 38km, le second 34 km, le troisième 41 km et le dernier les 33km qui restent avant l’arrivée au stade de La Redoute à Saint-Denis.

Le palmarès 2022

L’arrivée des derniers relayeurs de chaque équipe à La Redoute est prévue dès le vendredi 20 octobre à partir de 17h, soit près de 24 heures après le départ.

L’an dernier, la Team "Trail Bike Sud" avait remporté cette course. Le dernier relayeur avait passé la ligne d’arrivée, à 13h17, le vendredi.