Futsal à Saint-Pierre : les Vagabonds, fragilisés par la victoire des Crèmes Brûlées lundi, remportent la Coupe Louis-Quédinet

Crèmes Brûlées et Vagabonds ne lâchent rien pour obtenir la victoire et prendre la tête du classement. Un match très disputé car à l'issu de la rencontre, les deux équipes sont à 32 points chacune.
Les deux premiers du championnat de futsal à Saint-Pierre s'affrontaient lundi 6 février dans le cadre de la coupe Louis-Quédinet. Au terme de la rencontre, les deux équipes se sont retrouvées au coude à coude avec 32 points au général. Mais mercredi soir, les Vagabonds en battant la Mean Machine 6-3 ont remporté la coupe Louis-Quédinet.

C'était un duel sous haute tension ce lundi 6 février autour de la première place au classement général provisoire du championnat. Les Vagabonds, leaders, affrontaient leur poursuivant direct les Crèmes Brûlées. En l'emportant après un match à rebondissement avec un score très serré de 5 buts à 4, ces-derniers rejoignent leurs adversaires en tête avec 32 points. Ce mercredi 8 février était donc une rencontre déterminante pour les Vagabonds qui affrontaient la Mean Machine.

Les Crèmes brûlées ne se sont pas laissées impressionner par les Vagabonds. Lors de la première période, les actions se sont enchaînées de part et d'autres. Après avoir mené deux buts à 1, les Vagabonds se sont vite faits rattraper par la nouvelle formation de ce championnat 2022-2023. Puis vingt minutes plus tard, les Vagabonds mènent au score 3 buts à 2.

Au retour de la courte pause, les Crèmes Brûlées n’en démordent pas et finissent par décrocher à l'arrachée la victoire sur le score final de 5 buts à 4.

C'était une victoire difficile à aller chercher face à une équipe des Vagabonds qui, match après match, s'améliore. On avait pour mission d'aller chercher cette victoire pour nous remonter dans le classement et recoller aux Vagabonds, donc on a réussi.

Tristan Girardin, joueur des Crèmes Brûlées

Cette défaite est la quatrième pour les Vagabonds dans ce championnat. Elle sera peut-être un élément déclencheur avec pour effet de remotiver les troupes.

C'était difficile. Ils mettaient plus d'engagement que nous [...] On n'était pas trop dedans. On n'a pas bien joué.

William Soufou, joueur des Vagabonds

Grâce à leur performance, les Crèmes Brûlées rejoignaient alors les Vagabonds dans le classement provisoire avec 32 points. Mais dans le match en retard ce mercredi, les Vagabonds se sont imposés 6 buts à 3 face à la Mean Machine.

Dans l'autre rencontre comptant pour cette 12ème journée de championnat, les Pieds Rouges ont battu la Mean Machine 2 buts à 0.

Au classement général donc, Les vagabonds ont repris la tête seuls avec 36 points devant les Crèmes Brûlées à 32 points. Les Pieds Rouges sont 3ème avec 25 points avec la Mean Machine au coude à coude. Les Vagabonds remportent du même coup la Coupe Louis-Quédinet.