Retour sur la 35ième édition des 25 km de Miquelon

Sur les 104 participants inscrits en catégorie compétition, 102 ont finalement bouclé le parcours pour figurer dans le classement officiel. 2018 devient l'année du record pour les 25 km de Miquelon.
De cette 35ième édition des 25 km de Miquelon, tout le monde retiendra le nouveau record de l'épreuve établi par Pablo Garcia. Avec un chrono d'une heure 20 minutes et 21 secondes, il faut dire que le coureur espagnol a placé la barre haut, très haut.

Le kinésithérapeute a pulvérisé l'ancien record détenu par Claudio Arthur depuis 1994 de plus de deux minutes.

Mais ce nouvel épisode de cette course, lancée il y a 34 ans par Gérard Grignon, ne se résume pas uniquement à la performance de Pablo Garcia. Chez les dames, la saint-pierraise Fanny Da Silva s'impose en 1 heure 59 minutes et 51 secondes.

C'est loin de son meilleur chrono mais suffisant pour remporter une course qui lui échappe depuis toujours.

Pour cette 35ième édition des 25 km de Miquelon, une importante délégation de Terre-Neuve avait fait le déplacement, 76 personnes au total. Parmi les coureurs canadiens, on retrouve la doyenne de la course pour 2018, Florence Barron. À 80 ans, elle termine en 2 heures 29 minutes et 12 secondes.

Voyez ce reportage dans le peloton des 25 km de Miquelon, préparé par Mathias Raynaud et Jérôme Anger.
Les 25 km de Miquelon constitue l'épreuve reine pour les coureurs de l'archipel mais cette année encore, marcheurs et cyclistes aussi ont répondu présent.

Voyez ce reportage de Patrick Caillet et Marie Boscher.