La première édition de "Faiva Tautai" a connu un grand succès, plus d'une cinquantaine de rameurs ont participé à la compétition en V1

Défi relevé pour les clubs Hauhaulele et Havili Siliva du nord d'Uvea. Du 5 au 6 décembre s'est tenu la première édition de Faiva Tautai en V1. Une compétition qui s'est inspirée du "Te Aito Taratoni". Des rameurs de la Nouvelle-Calédonie et de Futuna ont fait le déplacement.
Depuis des semaines, les 2 clubs de rame du nord de Wallis préparent ensemble l'organisation du "Faiva Tautai". Une première sur le fenua qui a mobilsé plus d'une centaine de personnes à Vaitupu dont plus de la moitié des rameurs de différents clubs. Parmi les participants des rameurs de la Calédonie notamment des champions en V1. Futuna aussi était représenté dans la course par les adhérents de l'unique club sur place "Vakamoana". Pour ces 2 jours de compétitions, le bilan est plutôt satisfaisant pour les organisateurs. Ce challenge était à la hauteur des attentes de tous les participants. Havili et Hauhaulele espèrent maintenir tous les ans ce rendez-vous. Reportage du dernier jour de compétition de Seilala Vili
 Le premier jour a démarré avec un marathon de 24km. Sans surprise le podium est 100% calédonien. Une délégation composée de plus d'une dizaine de personne sont arrivée 2 jours avant le coup d'envoi de la compétition. Au total plus d'une trentaine de rameurs ont participé à cette course. Malgré un temps maussade, cela ne les a pas découragé pour aller jusqu'à la fin de la course. Compte rendui de ce premier jour de défi avec Seilala Vili :Pour clôturer ces 2 jours sportifs, les adhérents du club Hauhaulele ont offert uns belle prestation du Soamako devant le fale pule'aga du nord.