Charly Vincent le président du Comité régional des pêches de Guadeloupe fait un point sur la Ciguatera. Selon lui, les professionnels de la mer sont une garantie pour les consommateurs contre la ciguatera.
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Cette intoxication refait surface aux Antilles. 15 cas ont été pris en charge par les hôpitaux et cliniques depuis le début de la semaine en Martinique (Voir Sujet de Martinique La 1ère). Il semble que ce soit la consommation de barracuda qui en soit à l’origine.
Plusieurs poissons peuvent intoxiquer. Ils sont recensés par les services vétérinaires et par les autorités. Ces poissons nagent dans nos eaux : il faut donc faire attention. Une garantie cependant pour les consommateurs, les professionnels de la mer sont sensibilisés à la question et ne vendent que ce qu'ils estiment sûrs.
Plusieurs poissons peuvent intoxiquer. Ils sont recensés par les services vétérinaires et par les autorités. Ces poissons nagent dans nos eaux : il faut donc faire attention. Une garantie cependant pour les consommateurs, les professionnels de la mer sont sensibilisés à la question et ne vendent que ce qu'ils estiment sûrs.
Charly Vincent, le président du comité régional des pêches de la Guadeloupe