Coupe de France de Basket-Ball : fin de l'aventure pour l'ASC Tours et le Sport Guyanais

Les filles du Sport Guyanais en début de match
Les filles du Sport Guyanais et les garçons de l'ASC Tours ont tous deux été battus aux 16èmes de finale du Trophée de la Coupe de France de Basket-ball. Les matchs se sont déroulés ce 21 janvier 2023 à Vanves pour les hommes et à Franconville pour les femmes.

La soirée a été difficile pour les deux équipes. Ce samedi 21 janvier, la Guyane défendait les couleurs de la zone GuyMarGua pour les 16èmes de finale du Trophée Coupe de France de basketball, chez les féminines comme chez les masculins. A l'issue de deux matchs intenses, les deux équipes guyanaises ont été battues par leurs adversaires de l'Hexagone.

Action lors du match des filles du Sport Guyanais, à Franconville ©Carl BEHARY LAUL SIRDER

Large défaite chez les filles du Sport Guyanais

Chez les filles du Sport Guyanais, qui jouaient à Franconville (Val d’Oise), face à une équipe de Nationale 1 (NF1), le match a été particulièrement difficile. Malgré leur 14 points d'avance, les joueuses ont été très vite rattrapées par leurs adversaires du Franconville PB Basket-Club, elle ont été battues 108 à 50. L'on retient, cependant, leur exploit : arriver à ce stade de la compétition pour la première fois dans l'histoire du club. "On reviendra plus fortes", a affirmé la capitaine du Sport Guyanais.

Basket : le Sport Guyanais s'incline à Franconville

Un match serré chez les garçons de l'ASC Tours

Les garçons de La Tour, eux, ont affronté l'équipe de Vanves, qui jouait à domicile. Malgré la localisation du match, l'ambiance était guyanaise. Les joueurs cayennais ont d'abord mené la danse, avant d'être rattrapés par ceux du Vanves GPSO Basketball. Les dernières minutes du matchs étaient tendues et le score serré. Malheureusement, l'ASC Tours ne répétera pas son exploit de l'année 2022, soit atteindre les demi-finales. Les joueur sont battus 79 à 68 après une belle opposition.

Trophée coupe de France : pas de 8èmes de finale pour l'ASC Tours