Pendant la semaine du Carnaval, un atelier de cuisine à Schoelcher propose aux grands et aux petits de préparer des beignets. C'est un moment de complicité partagé autour du parent et de son enfant.
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Dans certaines familles martiniquaises, la tradition veut que l'on mange des beignets au moment du Carnaval. "C'est avant tout une histoire d'enfance", raconte Laeticia Biron, créatrice de l'atelier Médélices. "Mon arrière-grand-mère qui nous préparait des beignets à Fort-de-France avant le vidé".
À Terreville (Schoelcher), un atelier de cuisine propose aux grands et aux petits de se replonger dans cette recette. "Avant, on restait sur des parfums traditionnels comme la banane", explique Laeticia Biron. "Aujourd'hui, on avait vraiment envie de partir sur la base du beignet avec des saveurs différentes". Regardez le reportage de Delphine Bez et Eddy Bellerose :
- Laeticia Biron, créatrice de l'atelier médélices
- Jessie-Anne, maman d'Ethan
- Laure, maman de Martin
- Sandrine, maman de Clarissia
- Laurie, maman de Marianne
- Clarissia, 5 ans
- Marianne, 7 ans
À Terreville (Schoelcher), un atelier de cuisine propose aux grands et aux petits de se replonger dans cette recette. "Avant, on restait sur des parfums traditionnels comme la banane", explique Laeticia Biron. "Aujourd'hui, on avait vraiment envie de partir sur la base du beignet avec des saveurs différentes".
Pendant la semaine du Carnaval, un atelier de cuisine à Schoelcher propose aux grands et aux petits de préparer des beignets. C'est un moment de complicité partagé autour du parent et de son enfant.
Intervenants :- Laeticia Biron, créatrice de l'atelier médélices
- Jessie-Anne, maman d'Ethan
- Laure, maman de Martin
- Sandrine, maman de Clarissia
- Laurie, maman de Marianne
- Clarissia, 5 ans
- Marianne, 7 ans