Coupe Mutuelle Mare Gaillard : le Golden Lion porte les espoirs martiniquais

football
Le Golden Lion
Le Golden Lion de Saint Joseph (samedi 20 avril 2019) au Lamentin. ©Maguy Nattes
Le Golden Lion de Saint-Joseph représente la Martinique en Guyane, dans le tournoi final de la coupe Mutuelle Mare Gaillard, aux côtés des champions de football de Guadeloupe et de Guyane.
Le Golden Lion débute la phase finale de la coupe Mutuelle Mare Gaillard ce soir (jeudi 2 mai 2019 à 18 heures) face aux guadeloupéens de l'Us Baie-Mahault, au stade Edmard Lama à Remire-Montjoly en Guyane.

Les martiniquais détiennent le trophée de champion des Antilles depuis deux ans et se présentent en favoris dans un tournoi qui accueille désormais les clubs guyanais.
 

Un Golden Lion en grande forme


Les joséphins avaient gagné la finale locale face à la Samaritaine (3-0), le 12 avril 2019 au Lamentin en affichant une nette supériorité. L'équipe entraînée par le cubain Armelio Luis García, est redoutable avec dans ses rangs des joueurs de la sélection de Martinique tels que Kevin Parsemain, Mickaël Biron, Daniel Herelle, Romario Barthelery, le gardien Loïc Chauvet ou le capitaine Sebastien Crétinoir. Le club qui vient aussi de prendre la tête du championnat de Régional 1, semble irrésistible actuellement.
 

Programme du 2 et 4 mai 2019


Jeudi 2 mai 2019  (Stade Edmard Lama à Remire-Montjoly)
Us Baie-Mahault / Golden Lion à 18h00-
Asc Le Geldar / As Étoile de Matoury à 20H00-

Samedi 4 mai
18H00 match de classement
20H00 la finale

Le Trophée Mare Gaillard (du nom du sponsor, la mutuelle Mare Gaillard), s'appelait auparavant la Ligue Antilles de football. Il s'agit d'une compétition annuelle de football créée lors de la saison 2003-2004 et qui réunit les quatre meilleurs clubs guadeloupéens, martiniquais et guyanais depuis 2018.
Palmarès de la compétition
2018 Golden Lion
2017 Golden Lion
2016 Cs Moulien
2015 Racing Club de Rivière-Pilote
2014 Cs Moulien
2013 Racing Club de Rivière-Pilote
2012 Club Colonial de Fort-de-France
2011 Aiglon du Lamentin
2010 Club Franciscain
2009 Samaritaine
2008 Club Franciscain
2007 Club Franciscain
2006 Racing Club de Rivière-Pilote
2005 Club Franciscain
2004 Club Franciscain
 
Les Outre-mer en continu
Accéder au live