Des performances en demi-teinte pour le Meeting international d’athlétisme de la Martinique

Le Meeting international d’athlétisme de la Martinique au Stade Louis Achille.
Le Meeting international d’athlétisme de la Martinique s’est tenu samedi (18 mai) au Stade Louis Achille de Fort-de-France. Si les athlètes n’ont pas fait de grosses performances, plusieurs d’entre eux ont tout de même réussi à décrocher leur qualification pour les Jeux Olympiques de Paris en 2024.

Samedi (18 mai), le Stade Louis Achille de Fort-de-France accueillait le Meeting international d’athlétisme de la Martinique. À cette occasion, des athlètes internationaux caribéens, ultramarins, européens, africains et de l’Hexagone ont fait le déplacement.

600m, 400m, 100m, 110m haies, triple saut, poids, longueur… Diverses épreuves étaient au programme.

Pour ce grand rendez-vous sportif, de nombreuses figures de l’athlétisme de la Martinique étaient en piste.

Laetitia Bapté de l'US Robert, tête d’affiche du meeting, était très attendue pour le 110m haies. Elle arrive en 4e position avec un temps de 12”97. La Libérienne Ebony Morrison remporte la course en 12,84 secondes.

Laetitia Bapté au Meeting international d’athlétisme de la Martinique.

La Martiniquaise qui a déjà réalisé les minima pour les Jeux Olympiques (12"69) est qualifiée pour la compétition.

Le sprinteur martiniquais Aymeric Priam prend la 6e place de la finale du 100m avec un temps de 10,28s. Pour décrocher son billet pour les JO de Paris pour cette course, il fallait passer sous la barre des 10 secondes.

L’athlète participera tout de même aux JO 2024. Le 5 mai dernier, le sportif s’est qualifié pour le relais 4x100m à Nassau aux Bahamas.

Rikkoi Brathwaite des Îles Vierges britanniques s’offre la 1ere place et franchit la ligne d’arrivée en 10,04 secondes.

Gina Mariam Bass Bittaye de la Gambie s’impose sur l'épreuve du 100m femmes en 10,93 secondes. La Guyanaise Gemima Joseph, décroche l’argent. Elle réalise une belle performance avec un chrono de 11"07.