Huit chefs cuisiniers, huit plats confectionnés le samedi 24 septembre, dans le cadre de la semaine de la gastronomie. Ils devaient réaliser un plat à partir des légumes pays, du rhum et une viande provenant d'un agneau du parc naturel régional de Martinique.
Manioc, papaye, rhum et agneau du parc naturel régional de Martinique, c'est le cadre imposé à huit chefs cuisiniers qui participaient hier (samedi 24), à un concours dans le cadre de la semaine de la gastronomie.
Ils devaient réaliser un plat à partir du manioc, de la papaye du rhum et d'une viande provenant d'un agneau du parc de Martinique. Un agneau élevé avec une nourriture saine et locale et sans compléments alimentaires. Et comme dans tous les concours, les chefs rivalisent d'inventivité.
Le concours s'est déroulé dans le tout nouveau restaurant pédagogique du Régiment du Service Militaire Adapté de Martinique, au Lamentin.
(Re)voir le reportage d' Aurélie Treuil et de Patrick-Jean Guitteaud
Ils devaient réaliser un plat à partir du manioc, de la papaye du rhum et d'une viande provenant d'un agneau du parc de Martinique. Un agneau élevé avec une nourriture saine et locale et sans compléments alimentaires. Et comme dans tous les concours, les chefs rivalisent d'inventivité.
Le concours s'est déroulé dans le tout nouveau restaurant pédagogique du Régiment du Service Militaire Adapté de Martinique, au Lamentin.
(Re)voir le reportage d' Aurélie Treuil et de Patrick-Jean Guitteaud
Huit chefs participent à un concours
•