Le Club Franciscain et l'AS Étoile de Matoury, qualifiés pour la finale 2024 de la coupe Vyv

En haut, les équipes de l'AS Étoile de Matoury et du Club Franciscain. En bas, l'entrée des joueurs guyanais et guadeloupéens.
Au terme d'un match tendu le Club Franciscain élimine le Golden Lion, jeudi soir au stade Louis Achille, en demi-finale de la coupe Vyv. De son côté, l'AS Étoile de Matoury (Guyane) dispose du Cs Moulien.

Plus incisifs, les joueurs du Club Franciscain marquent très tôt par leur buteur Kylian Polomat (17e). Le Golden Lion égalise grâce à l'un de ses meilleurs attaquants, Alvyn Lamasine (22e).

Alvyn Lamasine, attaquant du Golden Lion.

La partie est équilibrée et la mi-temps est sifflée sur un score nul (1-1).

À la reprise, les deux équipes se livrent un match assez engagé, au point où les esprits s'échauffent.

Le Club Franciscain gère mieux le match

Une bagarre générale éclate (56e) après une altercation qui n'a rien à faire sur un terrain de sport, entre un défenseur du Golden Lion et un attaquant du Club Franciscain "à cause du manque de fermeté de l'arbitre" soulignent nos commentateurs de la radio.

L'attaquant Kylian Polomat du Club Franciscain et le défenseur Davy Singama du Golden Lion sont exclus. Le joueur franciscain Tarik Cavelan, est sanctionné d'un carton jaune.

Le Club Franciscain en demi-finale de la coupe Vyv 2024.

La situation profite au Club Franciscain qui marque sur deux contre-attaques. Buts de Johnny Marajo (63e) puis de Tarik Cavelan (74e).

(3-1), le Club Franciscain prend le large et se qualifie pour la finale 2024 de la coupe Vyv face à l'AS Étoile de Matoury de Guyane.

Entrée des joueurs de l'Étoile de Matoury et du Cs Moulien.

Dans la première demi-finale de la soirée, l'AS Étoile de Matoury rejoint facilement la finale. Les Guyanais qui affichent davantage d'ambition que l'an dernier, dominent nettement les Guadeloupéens du Cs Moulien.

Menés à la fin des 45 premières minutes (0-2), les Guadeloupéens encaissent un troisième but en deuxième mi-temps. Victoire de l'équipe de Matoury (3-0).

La joie des joueurs de l'Étoile de Matoury (Guyane).
  • Club Franciscain / Golden Lion 3-1
  • Étoile de Matoury / Cs Moulien 3-0