Les crabes au rendez-vous de la Pentecôte

cuisine et gastronomie
Crabes
©AURELIE TREUIL
Rencontre avec un chasseur de crabes à Château Paille au Vauclin. M. Timon en a capturés plus de six cents pour les vendre au moment de la Pentecôte.
Ils ont la côte ces derniers jours. Les crabes de terre sont partout au bord des routes. Face à la concurrence des crustacés importés, les crabes locaux ont leurs adeptes. Alors il faut répondre à la demande, à l'approche du lundi de Pentecôte.

À Château Paille, au Vauclin, M. Timon a installé son stand. Depuis plusieurs mois, il a capturé près de six cents animaux. Il les conserve chez lui avant de les vendre. Les prix peuvent varier entre 2 et 2,50 euros.

Regardez le reportage d'Aurélie Treuil et Christophe Arnerin : 
Rencontre avec un chasseur de crabes à Château Paille au Vauclin. M. Timon en a capturés plus de 600 pour les vendre au moment de la Pentecôte. ©martinique



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