Les chefs du "Kréol Food & Rhum", réunis en Martinique jusqu'au 13 octobre, transmettent leur savoir-faire aux jeunes des métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Ils ont travaillé avec eux en cuisine sur des thématiques autour de la gastronomie créole et du rhum AOC.
Le "Kréol Food & Rhum" est un événement culinaire qui se déroule sur une semaine (du 6 au 13 octobre 2018) avec d’illustres chefs de Martinique mais aussi des professionnels et des apprentis des métiers de l'hôtellerie-restauration.
Cette manifestation concentre, pendant une semaine, l’excellence de la scène culinaire française et créole (produits de notre terroir, savoir-faire de notre région, créativité des chefs, artisans, agro-transformateurs, entrepreneurs, jeunes en formation) et a pour ambition de devenir, après cette première édition, un rendez-vous annuel incontournable. Cette manifestation est avant tout une rencontre pour la transmission du savoir. En contact avec les chefs étoilés, les jeunes des métiers de l'hôtellerie et de la restauration au CFA de Rivière-Salée ont écouté les témoignages, en se demandant si un jour ils seraient capables d’être à la place de leurs aînés.
L'échange a amené le jeune public à exprimer leurs attentes professionnelles. Quelques ambitions se sont dessinées : créer une chaîne de restaurants, moderniser la cuisine créole, travailler dans des cuisines à l’étranger. Les organisateurs ont mis en valeur le rhum martiniquais labélissé AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) au cours d'une journée spiritourisme, le mardi 9 octobre 2018. Le parfum des distilleries, les saveurs, ont apporté des idées de décoration pour les tables. Nos invités ont aussi découvert le concept "Rum'trotters, les villas du Rhum". Il s'agit de partir à la découverte de la Martinique autrement : hébergement saisonnier inspiré de l’univers magique du rhum,
Le "Kréol Food & Rhum", se poursuit ce mercredi 10 octobre par un dîner de gala caritatif, au profit de l’association "Amazones" à l'hôtel Bakoua aux Trois-Îlets. Le dîner gastronomique de cette soirée caritative a été préparé par les jeunes du lycée nord Caraïbe de Bellefontaine.
Cette manifestation concentre, pendant une semaine, l’excellence de la scène culinaire française et créole (produits de notre terroir, savoir-faire de notre région, créativité des chefs, artisans, agro-transformateurs, entrepreneurs, jeunes en formation) et a pour ambition de devenir, après cette première édition, un rendez-vous annuel incontournable. Cette manifestation est avant tout une rencontre pour la transmission du savoir. En contact avec les chefs étoilés, les jeunes des métiers de l'hôtellerie et de la restauration au CFA de Rivière-Salée ont écouté les témoignages, en se demandant si un jour ils seraient capables d’être à la place de leurs aînés.
L'échange a amené le jeune public à exprimer leurs attentes professionnelles. Quelques ambitions se sont dessinées : créer une chaîne de restaurants, moderniser la cuisine créole, travailler dans des cuisines à l’étranger. Les organisateurs ont mis en valeur le rhum martiniquais labélissé AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) au cours d'une journée spiritourisme, le mardi 9 octobre 2018. Le parfum des distilleries, les saveurs, ont apporté des idées de décoration pour les tables. Nos invités ont aussi découvert le concept "Rum'trotters, les villas du Rhum". Il s'agit de partir à la découverte de la Martinique autrement : hébergement saisonnier inspiré de l’univers magique du rhum,
Le "Kréol Food & Rhum", se poursuit ce mercredi 10 octobre par un dîner de gala caritatif, au profit de l’association "Amazones" à l'hôtel Bakoua aux Trois-Îlets. Le dîner gastronomique de cette soirée caritative a été préparé par les jeunes du lycée nord Caraïbe de Bellefontaine.