C'était, ce samedi (21 mai), la dernière ligne droite du concours de cuisine amateur organisé par la Chambre des métiers et le CFA de Rivière-Salée. L'objectif est de susciter de nouvelles vocations.
•
Et si leur passion devenait leur métier ? C'est le pari que lance la Chambre des métiers et de l'artisanat et le CFA de Rivière-Salée. Elle a organisé ce samedi (21 mai), à Rivière-Salée, un concours de cuisine "Je relève le Défi, Ma passion, Ma cuisine…".
Six candidats étaient en lice. D'ordinaire, ils cuisinent pour leurs familles ou leurs amis. Mais cette fois-ci, ils devaient présenter, après trois heures de préparation, un plat et un dessert à un jury de professionnels et de personnalités.
Les résultats seront donnés ce lundi (23 mai). Le vainqueur pourra suivre une formation de deux ans d'une valeur de 7 500 euros. Les autres bénéficieront de divers accompagnements.
Regardez le reportage de Nathalie William et Patrice Chateau-Degat :
Intervenants :
- Joby Martinon, Chef de cuisine formateur au CFA de Rivière-Salée
Six candidats étaient en lice. D'ordinaire, ils cuisinent pour leurs familles ou leurs amis. Mais cette fois-ci, ils devaient présenter, après trois heures de préparation, un plat et un dessert à un jury de professionnels et de personnalités.
Les résultats seront donnés ce lundi (23 mai). Le vainqueur pourra suivre une formation de deux ans d'une valeur de 7 500 euros. Les autres bénéficieront de divers accompagnements.
Regardez le reportage de Nathalie William et Patrice Chateau-Degat :
C'était, ce samedi (21 mai), la derniere ligne droite du concours de cuisine amateur organisé par la Chambre des métiers et le CFA de Rivière-Salée. L'objectif est de susciter de nouvelles vocations.
•
Intervenants :
- Joby Martinon, Chef de cuisine formateur au CFA de Rivière-Salée