Championnat de France Espoirs : bilan historique pour la sélection polynésienne

Judo : les Polynésiens brillent au championnat de France Espoirs
Les judokas polynésiens ont de l'avenir... La sélection polynésienne brille au championnat de France Espoirs avec trois titres, et une médaille de bronze. Un bilan historique.

Les Polynésiens font carton plein au championnat de France Espoirs, qui se déroule actuellement en Métropole. Samedi 20 mai, les jeunes judokas ont brillé sur le tatami en remportant deux médailles d’or et une de bronze. En moins de 44 kilos, Ambre Popoff s’adjuge le titre, de même qu’Alexandre Souillard dans la catégorie des plus de 90 kilos. Te umere Imihia remporte quant à elle la médaille de bronze chez les moins de 70 kilos.

Dimanche, les jeunes judokas de la sélection polynésienne ont continué sur leur belle lancée. Imihia Teumere remporte le titre de championne de France Espoirs en -70kg.

Imihia Teumere remporte le titre de championne de France Espoirs en -70kg.

En revanche, Ambre Popoff (-44kg) perd sur la future championne de France en 1/16 et Lola Snaider (-48kg) ne parvient pas à sortir de poules.

Les cadets ont donc fait rayonner les couleurs de la Polynésie avec un bilan historique : trois titres, une médaille de bronze, une cinquième place.

Prochain rendez-vous pour ces jeunes sportifs : Auckland les 8 et 9 juillet pour préparer les Jeux du Pacifique 2023 !