Championnats de France de natation en petit bassin : cinq Ultramarins titrés

Le Calédonien Maxime Grousset remporte l'or aux championnats de France de natation petit bassin sur le 100m quatre nages, le 3 novembre 2022 à Chartes.
Le Calédonien Maxime Grousset s'est offert le titre de champion de France sur le 100m quatre nages à Chartres. Chez les messieurs, le Guyanais Mehdy Metella décroche l’argent au 100m papillon, le Guadeloupéen Joris Bouchaut remporte le bronze en 400m nage libre. La Guyanaise Analia Pigrée termine 2e du 50m dos dames, et la Calédonienne Lara Grangeon est arrivée 2e du 1500m nage libre.

Le Calédonien Maxime Grousset s'est offert le titre de champion de France sur le 100m quatre nages (51"49) petit bassin à Chartres. Il s'est qualifié pour les Mondiaux de natation en petit bassin qui se dérouleront à Melbourne en décembre.

"Je me sentais super bien, j'ai pris beaucoup de plaisir. Je ne suis pas au pic de forme, franchement. Je ne me sens pas hyper, hyper bien, mais j'arrive à sortir des choses parce qu'il y a de la confrontation", a déclaré le Calédonien, qui doit encore s'aligner sur 50, 100 et 200 m nage libre ainsi que sur 50 m papillon.

Mehdy Metella en argent, Joris Bouchaut en bronze

Avec un temps de 51'42, le Guyanais Mehdy Metella décroche l’argent au 100m papillon messieurs.

Joris Bouchaut remporte le bronze en 400m nage libre messieurs. Le Guadeloupéen a bouclé la course en 3'41"34.

De l'argent pour Analia Pigrée et Lara Grangeon

La Guyanaise Analia Pigrée sera également du voyage en Australie. Elle termine 2e du 50m dos dames en 26''36. Mary-Ambre Moluh décroche l’or, en 26 secondes et 33 millièmes.

La Calédonienne Lara Grangeon est arrivée 2e du 1500m nage libre dames. Elle a bouclé sa course en 16''14.93, contre 16''12.92 pour la première, Madelon Catteau.

Les championnats de France en bassin de 25 m 2022 ont débuté jeudi 3 novembre à Chartres. La compétition se terminera le 6 novembre prochain.