Médaille de bronze pour la Guyanaise Leïla Heurtault aux championnats d'Europe de karaté

La karatéka d'origine guyanaise Leïla Heurtault remporte ce samedi 22 mai une première médaille aux championnats d'Europe qui se déroulent en Croatie. Elle a gagné le bronze face à l’Allemande Anna Miggou.

Une médaille pour sa première sélection en individuel en championnats d'Europe, un premier podium pour la France avec le bronze... Ce samedi 22 mai, Leïla Heurtault résume en quelques mots son ressenti après sa victoire face à l’Allemande Anna Miggou : "Je ne peux qu'être heureuse !"

Pas de première place, mais une satisfaction tout de même et toujours l'objectif de gagner en équipe dans la suite des championnats d'Europe qui se déroule en ce moment en Croatie.

Début mai, la Guyanaise s'était déjà placée sur la troisième place du podium dans le tournoi K1 à Lisbonne en moins de 61 kg. Du 11 au 13 juin prochain, Leïla Heurtault participera à Paris au TQO, le tournoi de qualification olympique, espérant faire décrocher à la France un ticket pour Tokyo.