Cette année encore, l'Outre-mer est bien représenté au salon de l'agriculture qui ouvre ses portes ce samedi à Paris. Café, miel, banane, rhum, sucre... De nombreux produits agricoles de qualité sont produits Outre-mer, pourtant peu de labels leur sont attribués. C'est le thème de 7 en Outre-mer.
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Saviez vous que le seul café de l’Union Européenne est cultivé à La Réunion ? Qu’année après année le miel de Guadeloupe est primé au prestigieux concours général agricole ? Des récompenses, mais alors pourquoi y a-t-il aussi peu de labels attribués à nos productions ?
Pas de banane bio aux Antilles. Impossible pour les planteurs de Guadeloupe et de Martinique de répondre aux exigences du label. Pour rester compétitive, la filière a mis en place un plan "Banane Durable".
Regardez le reportage France Ô / Outre-mer 1ère de Cécilia Chaumont, Sophie Lonete et Philippe Hernando :
Samedi à 12h30 sur France Ô, "7 en Outre-mer" reçoit deux invités :
- Isabelle Chmitelin, Directrice de l’ODEADOM, l’office au service du développement de l’économie agricole ultramarine
- Jean-Bernard Gonthier, Président de la chambre d’Agriculture de la Réunion.
Pas de banane bio aux Antilles. Impossible pour les planteurs de Guadeloupe et de Martinique de répondre aux exigences du label. Pour rester compétitive, la filière a mis en place un plan "Banane Durable".
Regardez le reportage France Ô / Outre-mer 1ère de Cécilia Chaumont, Sophie Lonete et Philippe Hernando :
Samedi à 12h30 sur France Ô, "7 en Outre-mer" reçoit deux invités :
- Isabelle Chmitelin, Directrice de l’ODEADOM, l’office au service du développement de l’économie agricole ultramarine
- Jean-Bernard Gonthier, Président de la chambre d’Agriculture de la Réunion.