Le Salon de l'agriculture bat son plein et la1ère.fr met à l'honneur les producteurs d'Outre-mer. Ce lundi, découvrons le Bourbon Pointu, grand absent du salon. Le café haut de gamme de la Réunion était le café préféré de Louis XV. Aujourd'hui, les chefs se l'arrachent, les Japonais l'adorent.
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Parmi les produits d'avenir, il y a à la Réunion un café haut-de-gamme. Mais vous ne le verrez pas au Salon international de l'agriculture (SIA). C'était le café préféré de Louis XV. Aujourd'hui, les chefs se l'arrachent, les Japonais l'adorent. Produit en toute petite quantité à la Réunion, le Bourbon Pointu est l'un des cafés les plus vieux au monde, des plus chers aussi. Un trésor de l'agriculture réunionnaise, mais un trésor encore mal exploité.
Jonathan Bauer-Monneret, meilleur sommelier de France 2014 (16’ à 31’)
Jacques Lepinay, producteur de Bourbon Pointu (1.00 à 1.07)
Hippolyte Courty, fondateur de l'Arbre à Café (1.32 à 1.41)
REGARDEZ le reportage d'Angélique Le Bouter, Jean-Pierre Magnaudet et R. Moine
Intervenants dans le reportage :Jonathan Bauer-Monneret, meilleur sommelier de France 2014 (16’ à 31’)
Jacques Lepinay, producteur de Bourbon Pointu (1.00 à 1.07)
Hippolyte Courty, fondateur de l'Arbre à Café (1.32 à 1.41)