L'athlète guadeloupéenne Rénelle Lamotte vice-championne d'Europe du 800m pour la troisième fois!

La Guadeloupéenne a remporté sa troisième médaille d'argent aux championnats d'Europe ce dimanche à Glasgow. Rénelle Lamotte est vice-championne d'Europe en salle du 800m en 2'03''00.
Pour la troisième fois, Rénelle Lamote se retrouve médaillée d'argent aux championnats d'Europe! Mais en salle , c'est une première: avec un temps de 2'03''00, la Française termine à deux centièmes de la Britannique Shelayna Oskan-Clarke.

"Super contente"

Presque toute la course, la Guadeloupéenne a essayé de doubler cette dernière, sans y parvenir, courant ainsi beaucoup à l'extérieur, ce qui lui a fait manquer d'énergie dans le final.

"Je ne sais pas encore courir correctement dans les courses à enjeux. J'ai du mal à me placer. Mais j'étais quand même offensive", explique l'athlète. "Psychologiquement je suis arrivée fatiguée, j'étais sur les nerfs, donc une médaille dans ces conditions je suis super contente".

Troisième médaille d'argent en championnat d'Europe

A 25 ans, la Guadeloupéenne décroche donc sa troisième médaille d'argent en championnat d'Europe après celle d'Amsterdam en 2016 et celle de  Berlin en 2018.

Son objectif maintenant: être dans le top 5 au niveau mondial.