Athlétisme : belle moisson de médailles aux championnats de France en salle

Jeanice Laviolette, Cynthia Leduc, Jeanine Assani Issouf et Marvin René.
Déjà plusieurs médailles au compteur ! Les ultramarins ont réalisé de belles performances samedi lors de la première journée des Championnats de France d’athlétisme. Les épreuves se déroulent à Liévin.

La Martiniquaise Cynthia Leduc sacrée sur 60m

C’est l’athlète en forme cet hiver. La Martiniquaise a remporté le 60m en 7 sec 29. Vice-championne du monde juniors en 2016 et vice-championne d’Europe espoirs en 2016 et 2019, elle remporte son premier titre national ce week-end.

Cynthia Leduc devance la Mahoraise Nasrane Bacar (7 sec 38), tenante du titre, qui avait, pourtant, pris un meilleur départ.

Le Guyanais Marvin René en or sur 60m

Il a terminé deuxième de la course mais repart avec la médaille d'or. Devancé sur la ligne d'arrivée par l'Iranien Hassan Taftian (6 sec 64), Marvin René conserve son titre de champion de France (6 sec 66). Il devance un autre Guyanais, Amaury Golitin (6 sec 74).

Le Guadeloupéen Jeanice Laviolette en argent sur  60m haies

A 20 ans, Jeanice Laviolette remporte la médaille d'argent du 60m haies (7 sec 80). Après avoir dominé la course, il a été devancé sur la ligne d'arrivée par Aurel Manga (7 sec 65).

L'argent pour la Mahoraise Jeanine Assani Issouf en triple saut

Avec un saut à 13m54, Jeanine Assani-Issouf termine 3e de la compétition derrière une autre Française Anne-Suzanna Fosther-Katta (13m57) et la Danoise Janne Nielsen (13m72). L'athlète mahoraise empoche donc la médaille d'argent.