Fabrice Jean-Baptiste Edouard, propriétaire d’un restaurant caribéen en région parisienne est à l'origine de "la cagnotte des héros", dont l'objectif est de récolter de l'argent pour permettre de préparer et de livrer des repas aux soignants de l’hôpital Sainte-Camille de Bry-sur-Marne.
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Fabrice Jean-Edouard, propriétaire d'un restaurant caribéen en région parisienne, voulait faire plus que les applaudissements qui résonnent chaque soir à 20 heures dans les rues de Champigny sur Marne. Il voulait également aller plus loin que les petits mots de soutien envoyés ici ou là aux personnels soignants. Il a alors l'idée de lancer un appel aux dons via internet. Objectif : récolter suffisamment d’argent pour livrer des repas aux soignants de l’hôpital Sainte-Camille de Bry sur Marne. Une première livraison de repas est prévue, ce samedi.
Pour l’instant, l’appel a permis de récolter quelques centaines d’euros, de quoi préparer déjà une trentaine de repas qui seront livrés, samedi prochain, au personnel soignant. Un premier pas.
La cagnotte reste ouverte jusqu’à la fin du confinement, pour permettre de servir, du moins Fabrice Jean-Baptiste Edouard le souhaite, encore plus de repas aux soignants, mais aussi aux pompiers de la caserne, tout proche de son restaurant.
Quelques centaines d'euros
Fabrice Jean-Edouard se sentait lui-même concerné par les effets de cette crise sanitaire. Il a perdu un ami du Covid-19. Il a aussi dans sa famille et parmi ses proches des soignants. Alors pour eux, il a décidé de lancer "la cagnotte des héros" et de se remettre aux fourneaux .
Pour l’instant, l’appel a permis de récolter quelques centaines d’euros, de quoi préparer déjà une trentaine de repas qui seront livrés, samedi prochain, au personnel soignant. Un premier pas.
La cagnotte reste ouverte jusqu’à la fin du confinement, pour permettre de servir, du moins Fabrice Jean-Baptiste Edouard le souhaite, encore plus de repas aux soignants, mais aussi aux pompiers de la caserne, tout proche de son restaurant.