Jeux Paralympiques de Paris 2024. Basket fauteuil : Audrey Cayol et les Bleus battus par l’Allemagne

Audrey Cayol à la fin de la rencontre contre l'Allemangne, samedi 31 aout Arena Bercy Paris
La situation se complique pour Audrey Cayol et l’équipe de France dans le groupe A de basket des Jeux paralympiques. En effet, les Bleus du basket fauteuil ont concédé une défaite de justesse contre l'Allemagne, avec un score de 72 à 64, ce samedi 31 août à l'Arena Bercy de Paris.

Ce match revêtait une importance capitale pour l'équipe de France de basket fauteuil, qui avait besoin de cette victoire pour aborder les quarts de finale dans de meilleures conditions. Après une entrée en compétition difficile face au Canada, les joueurs français devaient impérativement l’emporter contre l’Allemagne afin d'éviter un quart de finale potentiellement très délicat.

La rencontre a débuté sur une note positive pour les Bleus, qui ont pris les devants à la fin du premier quart-temps avec un score de 19 à 17. Toutefois, l’Allemagne n’a pas tardé à réagir, inversant la tendance pour mener 36 à 34 à la mi-temps. Les Français, loin de se laisser abattre, sont revenus au score et ont même repris l’avantage à la fin du troisième quart-temps (51 à 50). Le suspense était à son comble durant les dix dernières minutes du match, mais les Français ont rencontré des difficultés offensives dans les moments décisifs.

Deuxième défaite de l'équipe de France dans les Jeux Paralympiques de Paris 2024

À trois minutes du terme, l’Allemagne a repris les devants et n’a plus jamais lâché son avance, s’imposant finalement 72 à 64. Cette défaite marque un deuxième revers pour les tricolores après celui contre le Canada.

Le capitaine des bleus, le Guadeloupéen Audrey Cayol et les basketteurs français vont affronter lundi la Grande-Bretagne, l’équipe la plus redoutable du groupe A, qui a jusqu'à présent remporté ses deux matchs de manière convaincante (76-55 contre les Allemands et 88-58 contre les Canadiens).

Bien que les Bleus soient déjà assurés de participer aux quarts de finale, une victoire contre les Britanniques est essentielle pour éviter de croiser la route des redoutables États-Unis dès le prochain tour.