Mondial de rugby : victoire du XV de France face à l'Argentine

Victoire du XV de France face à l'Argentine en premier match de Coupe du monde
Le XV de France a battu l'Argentine en match de poule de la Coupe du monde disputé ce samedi à Tokyo : 23-21. La France a réussi avec difficulté son premier match face aux Pumas en cette coupe du monde de rugby au Japon.
Après une première mi-temps exceptionnelle. Le XV de France menait 20 à 3 contre l'Argentine grâce à deux essais inscrits et un Damian Penaud  en grande forme.

Les Bleus, ont régalé le public et leurs supporters, après avoir encaissé les premiers points, une pénalité de Nicolas Sanchez (15e). Trois minutes plus tard, Gaël Fickou, servi par Virimi Vakatawa (18e) après une percée de Penaud, avait ouvert leur compteur.

Penaud, sur son aile, a récidivé après plusieurs séquences de passes après-contact des tricolores, pour offrir le deuxième essai, splendide, à Antoine Dupont (22e, 14-3). Impeccable dans l'exercice des tirs au but, Romain Ntamack a ensuite passé deux pénalités (29e et 40e+1) pour conclure la première période quasi parfaite du XV de France.

Deuxième mi-temps très rude

Mais la deuxième mi-temps s’est avérée catastrophique. Un véritable chemin de croix pour le XV de France. A la 60e minute, l’Argentine a même dépassé la France 20-21.

Heureusement, les Français se sont réveillés à temps dépassant de peu l’Argentine 23-21. Après un suspense insoutenable la France a finalement vaincu l'Argentine.  Deux succès, lors des trois derniers matches face aux Etats-Unis, aux Tonga et à l'Angleterre devraient suffire aux Français d'être assurés d'accéder aux quarts de finale.