Défaite 1-0 de la France en Uruguay, malgré les titularisations de Payet et Tremoulinas

Benoit Tremoulinas, n°22, et Dimitri Payet, n°7, étaient ensemble sur la photo de l'équipe de France
L'équipe de France de football a mal débuté sa tournée Sud-américaine. Les Bleus ont perdu 1-0 face à l'Uruguay, mercredi soir. Les deux Réunionnais Dimitri Payet et Benoit Tremoulinas étaient titulaires.
L'Uruguay a battu la France 1-0, grâce à un but de Luis Suarez, lors du premier match amical de la tournée sud-américaine des Bleus, mercredi à Montevideo, au terme d'une rencontre assez terne. Le sélectionneur de l'équipe de France Didier Deschamps avait choisi de titulariser Yoann Gourcuff, Steve Mandanda, Dimitri Payet, Olivier Giroud et Benoît Trémoulinas et d'offrir un première titularisation au jeune défenseur de Porto Eliaquim Mangala, 22 ans.

Une frappe dangereuse pour Payet

La première période plutôt pauvre en occasions, à l'exception de deux frappes dangereuses de Valbuena et Payet détournées par Muslera, laissait
augurer un nouveau 0-0 comme lors des quatre dernières confrontations entre les deux pays. L'entrée en jeu au retour des vestiaires de l'attaquant de Liverpool Luis Suarez, à la place de Diego Forlan, a fait basculer le match. Après une longue ouverture de Gaston Ramirez, auteur également d'une bonne
entrée, Maxi Pereira servait Suarez dans le dos de Mangala et trompait Mandanda d'un extérieur du droit (50e).

La France rencontrera dimanche le Brésil à Porto Alegre pour le deuxième match sa tournée.