Athlétisme JO 2024 : le Martiniquais Gilles Biron échoue aux repêchages et n'ira pas en demi-finale

Gilles Biron lors du 400 m aux JO de Paris 2024, le 4 août.
Le sprinteur martiniquais a terminé deuxième de sa série lors des repêchages du 400 m, lundi 5 août. Il n'a pas fait les deux meilleurs temps qui aurait pu l'envoyer en demi-finale et voit donc ses rêves de médaille individuelle lui échapper.

Gilles Biron a eu des JO compliqués. En terminant dernier de sa série lors du premier tour, dimanche, il a raté sa qualification en demi-finale du 400 m aux Jeux Olympiques. Le seul moyen de rester dans la course était donc de passer par les repêchages.

Le Martiniquais a reparcouru les 400 m de piste violette du Stade de France lundi 5 août, face à seulement deux autres athlètes (certains n'ont pas pris le départ de la course). En tête pendant une bonne majorité du temps, il a perdu de l'allure sur la dernière ligne droite et s'est fait dépasser par l'Argentin Elian Larregina, qui lui vole le ticket de la demi-finale donné au vainqueur de chaque série.

Mais, malgré l'amélioration de son chrono (45"87 aux repêchages contre 46"19 au premier tour), Gilles Biron ne signe pas l'un des deux meilleurs temps, ce qui lui aurait permis de décrocher son ticket pour les demi-finales.